Все модели замков РАДЛОК обладают экстремально высокой защитой на забивание или вдавливание ригеля вглубь замка. Это обусловлено обновленной конструкцией рычажных приводов, в которой блокировочная стойка установлена не на ригельной рейке, а на открывающем рычаге, который взаимодействует с закрывающим рычагом, который приводит в движение ригельную рейку с ригелем.

В закрытом положении закрывающий рычаг блокирует ригель от перемещения внутрь замка путем вхождения в специальную удерживающую нишу, из которой он не может быть выведен без частичного оборота открывающего рычага, который, в свою очередь, не может осуществить частичный оборот без начального вхождения расположенной на нем блокировочной стойки в кодовые прорези на всех сувальдах, иными словами, без соответствующего ключа.

При забивании ригеля в данной конструкции сам ригель упирается не блокировочной стойкой в сувальды, как это имеет место в обычных сувальдных замках, а всем своим телом в закрывающий рычаг, взаимодействуя при этом наклонной поверхностью специальной удерживающей ниши с соответствующей наклонной поверхностью закрывающего рычага. При этом ригель с ригельной рейкой вместо прямолинейного движения вглубь замка начинают перемещаться по направлению вглубь и вверх, сгибая при этом о лицевую планку ослабленную при помощи ослабляющей прорези и выходящую из замка часть ригельной рейки. Таким образом ригель замка частично погружаясь вглубь замка также приподнимается вверх (в моделях Р 200 — на 4 мм, а в моделях Р 300 и Р 400 — на 5 мм) и упирается всем своим телом на лицевую планку в месте крепления последней к верхней части корпуса замка, т.е. упирается в сплошное ребро жесткости.

При дальнейшей попытке забивания ригеля в данной ситуации крайне необходимо наличие приваренного внутри двери вокруг замка РАДЛОК защитного панциря, в который будет упираться корпус замка, неминуемо смещающийся вглубь двери с одновременной деформацией и выворачиванием лицевой планки при данном методе взлома.

В моделях Р 300 и Р 400 в корпусе замка под ригелем дополнительно предусмотрен подпружиненный поворотный блокиратор, который при смещении ригеля вверх под действием своей пружины поворачивается и занимает все образованное под ригелем свободное пространство, предотвращая таким образом какую-либо попытку заблокированного ригеля сместиться обратно вниз.

Далее приводятся видеоматериалы собственных испытаний при попытке варварски забить ригель в замке РАДЛОК Р 300. При этом в эксперименте намеренно производится попытка ослабить защиту замка на забивание ригеля путем вращения в замке до упора дезактивированного мастер ключа, препятствие которому создает лишь одна сувальда. Иными словами, перед забиванием ригеля осуществляется максимально возможное смещение открывающего рычага из специальной удерживающей ниши в ригеле замка. Результат налицо.

×

×

×

×